MEDIA WELT

Kreisliga Nord | 5:1 - Bohmte siegt für Schomäker

Es war das erste Spiel für Bohmte nach dem immer noch unfassbaren und plötzlichen Tod von Trainer Dirk Schomäker.

Da nicht abzuschätzen war, wie die Mannschaft diesen Schicksalsschlag wegstecken würde, konnte am Ende des Tages jedoch festgestellt werden, dass die Elf von der Ovelgönne einen souveränen und hochverdienten Sieg bei der Zweitvertretung vom SSC Dodesheide einfuhr.

Nachdem Schiedsrichter Manuel Massmann beide Teams vor dem Anpfiff noch zu einer Schweigeminute für Schomäker bat, zeigten sich die Gäste vom Anpfiff weg angriffslustig. Eine Vielzahl an Großchancen gaben den personell angeschlagenen Gastgebern in den ersten 45 Minuten kaum Luft zum Atmen. Doch lange taten sich die Bohmter schwer, diese Überlegenheit in Tore umzumünzen. Es dauerte bis zur 29. Spielminute, ehe Dominik Hoolt einen glänzenden Steckpass in den Strafraum zu Fabio Grelha spielte, der flach aus 6 Metern zum 1:0 traf. Gegen offensiv kaum in Erscheinung tretende Gastgeber war es dann erneut Fabio Grelha, der nach Foul an Frese per Strafstoß auf 2:0 (45.) erhöhte. Mit dieser verdienten Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

IMG7262

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig, Bohmte war weiterhin das spielbestimmende Team. In der 53. Spielminute spielte Christopher Schlüter einen langen Ball aus der eigenen Abwehr, den Rene Frese kurz vorm Strafraum annahm und zur 3:0 Vorentscheidung versenkte. Als Dominik Hoolt 10 Minuten später auf 4:0 erhöhte, schien der Drops gelutscht. Doch aus dem Nichts gelang den Hausherren in der 70. Minute durch Sedin Plavsic der Anschlußtreffer. Es blieb letztlich nur ein kleines Lebenszeichen der Gastgeber, denn weitere Großchancen waren ausschließlich für die Gäste zu verbuchen, die alles im Griff behielten. Kurz vor dem Ende legten die Wittlager mit dem 5:1 dann doch noch einmal nach. Nach einem Doppelpass zwischen Grelha und dem eingewechselten Jannik Köster an der Strafraumgrenze, traf letztgenannter per Flachschuss aus 14m halbrechts zum Endstand.

Fazit: Die Mannschaft hat genauso gespielt, wie es Schomäker vermutlich gewollt hätte. Bohmte redet also weiter an der Tabellenspitze ein gewichtiges Wort mit.