FUSSBALL | HERREN | FRAUEN | JUGEND | BUDENZAUBER

Landesliga | 0:0 - Melle feiert Punkt im Spitzenspiel

Mit einem Punkt im Gepäck kamen die Landesligafussballer des SC Melle von ihrem heutigen Auswärtsspiel beim Tabellenführer SV Wilhelmshaven zurück ins Grönegau. Den Punkt hatte sich das Team jedoch hart erarbeiten müssen.

Mit einem dezimiertem Kader reiste der SC Melle am Feiertag an die Nordseeküste. Im Spitzenspiel wollten die Rot-Weißen dennoch etwas mitnehmen. Doch Melle sah sich einem spielerisch in der Anfangsphase besseren SV Wilhelmshaven gegenüber. Die Jadestädter kombinierten sicher durch das Mittelfeld, ohne sich zunächst jedoch Chancen erspielen zu können. Nach einer Viertelstunde sahen die Zuschauenden die erste Torchance des Spiels: die Gastgeber verzogen jedoch deutlich. Doch auch der SC Melle setzte Nadelstiche. Aus einer sicheren Defensive heraus versuchten es die Gäste mit langen Bällen in die Spitze, dort suchten sie die immer wieder startenden Dennis Greiff und Fabian Golz. Im Angriff blieben die Geönegauer jedoch glücklos. Auf der anderen Seite musste Melles Keeper Nils Radke in der 33. Minute eingreifen, als er einen scharf geschossenen Freistoß von Jan Speer entschärfte. Nur zwei Minuten später schloss Mika Winkel für die Gäste aus gut zwanzig Metern ab - Melle wurde mutiger. Die besseren Chancen hatten aber die Gastgeber: kurz vor der Pause setzte Francis Agombire einen Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Es war die letzte Szene vor dem Seitenwechsel.

Auch nach der Pause blieb das Spitzenspiel in der Landesliga intensiv und umkämpft. Melle stand defensiv weiterhin kompakt und ließ dem SV Wilhelmshaven nur wenige Räume, auf der anderen Seite blieben die Grönegauer im Angriff harmlos. Mit zunehmender Spielzeit änderte sich dieses Bild jedoch. Melle agierte wieder mutiger und kam in den Strafraum der Gastgeber. Und das vor allem, weil die Meller das Spiel ruhig aufbauten und auf Lücken der SVW - Defensive wartete. Spielerisch verlor das Match jedoch immer mehr an Aktionen, phasenweise neutralisierten sich beide Mannschaften. Lange passierte nichts, fünf Minuten vor dem Ende gab es einen dicken Aufreger zu Ungunsten des SC Melle: nach einem Zweikampf im Strafraum, in dem Melles Defensive klar den Ball spielte, entschied Schiedsrichter Jannik Weinkauf zum Entsetzen der Gäste auf Elfmeter. Wilhelmshavens Francis Agoombire trat an und verschoss. In den Schlussminuten rannte der SV Wilhelmshaven wütend an, Melle warf alles in die Zweikämpfe und hatte wenige Augenblicke vor Spielende die letzte, große Chance. Nach einem Eckball kam Merlin Bachmann jedoch nicht sauber an den Ball.

Am Ende feierte der SC Melle einen Punkt in Wilhelmshaven. Es war ein Punkt für die Moral, denn die Grönegauer lieferten dem favorisierten Spitzenreiter eine intensive Partie, zudem mussten die Rot-Weißen in der über das gesamte Spiel hinweg hitzigen Atmosphäre des Jadestadion bestehen. Nach dem Remis bleibt der SC Melle Tabellenzweiter der Landesliga und freut sich auf das Heimspiel gegen den SV Holdorf am kommenden Sonntag (Anstoß: 15:00 Uhr).

2024-05-09SVWilhelmshavenvsSCMelle03-41
2024-05-09SVWilhelmshavenvsSCMelle03-40
2024-05-09SVWilhelmshavenvsSCMelle03-39
2024-05-09SVWilhelmshavenvsSCMelle03-38
2024-05-09SVWilhelmshavenvsSCMelle03-37
2024-05-09SVWilhelmshavenvsSCMelle03-36
2024-05-09SVWilhelmshavenvsSCMelle03-35
2024-05-09SVWilhelmshavenvsSCMelle03-34